Нет счастья выше ремесла!

Нет счастья выше ремесла! -
Не знаю, кто сказал это впервые,
Но фраза эта за душу взяла -
Слова-то в ней воистину златые!
     И всё равно: хирург от Бога,
     Иль сталевар при жаркой Домне -
     В каждом труде достоинств много
     И в человеке, только в скромном,
А если кто-то жаждет славы
И денег беспардонно много -
Ну до чего же те неправы -
Не то добро пойдёт за гробом!
     Талант на то нам в жизни даден,
     Чтоб им творить дела благие,
     А кто до денег зверски жаден-
     Творит дела, увы, убогие, лихие.
Талант не златом обеспечен,
А Божьей Волей и Хотеньем!
И помни: твой талант не вечен,
Не зри вокруг себя с презреньем!
     Мне дорог пахарь и кухарка,
     Хирург, строитель... и поэт...
     Всяк Божьим дорожи Подарком,
     Другим неся его, как свет! 


Рецензии
Это правда! Трудно очень
Найти дело по душе
Все от Бога, между прочим
Спасибо за стихи тебе

Мария Белоусова 3   25.11.2018 17:50     Заявить о нарушении
А вам за ваши добрые строки!

Михаил Кацовский   01.12.2018 08:39   Заявить о нарушении