А снега нет

Зима и климакс ? Однозначно !
В конце ноябрь - снега нет...
Листы слетели . День прозрачен.
Как будто взгляд через лорнет.

А речки встали . Лёд упругий
Под шагом гнётся и трещит.
Мороз пришёл . Зима - подруга
Найти не может снежный щит.

К чему Зима без снегопада !?
В такие дни . И в Новый Год ?
Пусть снег валИт ! И до упада !
Пусть заметёт " Прогноз погод" !

25 . 11 . 2018 . Астрахань .


Рецензии