Пересеченье судеб и улиц 2015

Пересеченье судеб и улиц,
дыханье времени, звон струны,
опять тобою я зря любуюсь,
ко мне приходят лишь злые сны,
ломают кости в душе они,
о, сколько злости…. Вновь мы одни
и звёзд погасли в ночи огни,
прошу: зря камень в меня не брось ты
и понапрасну не обвини,
устроим праздник, прочь не гони…
Луна на небе едва видна,
во мгле укрылась лимонной долькой,
один не сплю я средь ночи долгой,
с чего сегодня мне не до сна? –
вина тревожат и чувство долга
и грусть разлилась в душе, как Волга,
а мне бы счастья, ну, хоть немного,
хочу я в темень шагнуть с порога,
куда дорога зовёт меня,
ах, пусть мне душу не рвёт тревога,
зима, но скоро придёт весна
и сердце снова вдруг заликует,
пересеченье судеб и улиц,
любви течение ждёт меня,
я вновь портретом твоим любуюсь,
надежды струны в душе звенят…


Рецензии