Поздняя осень

Плачет,хмурится,вздыхает,
Засыпает снегом. Тает.
Тучи мажет серой краской,
И дороги в тот же тон.
Это осень! Захандрила,
Заскучала и завыла,
И тоской своей ненастной,
Пропитала небосклон.

По утрам зимы дыхание,
Подмораживает лужи,
В хрустале желтеют листья
И трава хрустит слегка,
Даже ягоды рябины,
В ледянной висят глазури,
Я с тобой прощаюсь,  осень,
Всё до скорого. Пока...

       
                А.Гаврилов.
                05.11.2018г.


Рецензии