***

Если есть ступеньки к поездам
Почему нет лестницы к звёздам?
И если я свою тебе руку подам,
То зачем придумал бог слёзы?..

Если я лишь твоё лицо вижу,
Почему я всю тебя обнимаю?
И зачем опускаю я голову ниже
Пока твоим губам я внимаю?..

Если есть минуты для встречи,
Для чего нужны расставания?
И зачем вести мудрёные речи
О том, чему не нужно название?..


Рецензии