Свет во тьме

Свет во тьме от свечи,
Из окна не задернутых штор,
Льется тихо в ночи,
На мерцающий ночью простор.

Светит ярко свеча,
Ей совсем не знакомо сомненье,
Льет свой свет, горяча
В своем к истине вечном стремленье.

Свет во тьме от свечи,
Капли воска, как слезы стекают,
Путь всем кажет в ночи,
Все сердца на пути освещает.

Льется ласковый свет,
Мрак пронзает и рушит оковы,
Много зим, много лет
Сохраняет сей жизни основы.


Рецензии