Сон

Всё тот же сон: волненье в день премьеры!
В костюме, в гриме я, но вот в чём соль:
Я не читал мне выданную роль –
Конец спектакля и моей карьеры!

И – занавес: мне выходить на сцену,
О чём спектакль – не помню! Боль и стыд.
Но надо выходить в счастливый вид,
А сердце бьётся и набухли вены…

И вот то театральное затишье:
Зловещее молчанье тишины,
Я вышел как на плаху, знаю: лишний,
Предчувствием незнаемой вины.

Нет, ты припомни: ты на сцене, в храме,
Не убежать со сцены, а взойти!
Вошли в меня мурашки до кости,
И вдруг – импровизация стихами!

И образы явились в рифму в меру
Взволнованно, торжественно и в лад,
Как найденный внезапно чей-то клад –
Откуда и уверенность, и вера?

Моя импровизация – наитье
Без подготовки и черновика,
И глубина, и точная строка –
Откуда эти связанные нити?!

Но я проснулся, лучше б там остался,
Там я силён, а в жизни не таков,
В реальности не вспомнить тех стихов,
Благодарю за сон и эту малость…


Рецензии
Володя, я свои стихи заучиваю и тут же забываю, но хорошо еще что стихи приходят откуда то,а потом уходят в никуда.Главное вовремя записать.Сон твой все же вещий, только разгадать надо.Хороший сон.
С теплом души

Людмила Бурденко-Попова   25.11.2018 17:23     Заявить о нарушении