Я быть шутом у трона не хочу 2015

Я быть шутом у трона не хочу,
мне не по нраву и сама корона,
завидовать не стану палачу,
хоть за труды не получу и кроны,
но всё-таки хочу поэтом быть
и главное: поэтом не придворным,
не стану тешить вас стихом приторным,
а буду в горны гордые трубить,
мне б все узлы на свете разрубить,
уйти с земли, как прежде непокорным,
я все сомненья вырываю с корнем,
хочу про все печали позабыть!
И пусть король заходится от гнева,
дерзну я королеву полюбить,
ведь королева – не святая Дева,
меня ты, боже, не спеши судить…
Мороз по коже, темень справа, слева,
на что же мне себя употребить?
Я не хочу шутом придворным быть,
стихом притворным души теребить!


Рецензии