Вот и декабрь

Но вот и снег, пушистые снежинки
За шиворот, за воротник, по льдинкам –
Пришла зима, морозец небольшой,
А надо мной, за веточками дятел
Стучит, стучит, стучит – от счастья спятил –
Тире, тире – ещё одной строкой!

Деревья шевелятся, ветер стонет,
И стряхивает с крыльев снег вороний,
Всё к месту – и декабрь, и снегопад,
И белые играющие змеи,
И что со мной, куда иду и где я?
И замки снежные из ледяных палат.

А воробьи припрятались под крышу,
И снег идёт, и шелест ветра слышен,
И хохоток вещей, их танец, пляс,
Но белый снег всегда чуть-чуть не белый –
Он, как на сцене, специально сделан,
Снежинки засверкали, как алмаз.

Движение и музыкальный воздух,
И запах свежий по щекам и в ноздри,
А вот и настоящий снегопад,
И шелестят по жилкам как по нотам,
Вернуться весело домой с хорошим потом,
Внеся себя, как драгоценный клад!..


Рецензии
Стучится,стучит-это дятел спятил
Морзянкой вдруг запел
Вот так он зиму встретил.

Понравилось. С первым снегом!

Людмила Бурденко-Попова   25.11.2018 17:14     Заявить о нарушении