Афелион

Колдовская ночь...
Черная луна...
С ветром тишина
Ускользает прочь...
И вплетает в лай
Полуно́чный вой...
И полынь-травой
Подменяет рай....
Хохот-дикий плач
Отворяет дверь,
И вливает в яд
Заповедь: «Не верь,
Разум твой — палач,
И Медузы взгляд,
И твой враг теперь»...
Быть: в себе и вне,
Им одним внимать,
Знать — не понимать,
И не спать во сне,
Видеть и не мочь,
Всё и Ничего —
Это путь того,
Кто уходит в Ночь...

2013


Рецензии