Нести свой камень

Не перечитывай стихи –
Они во мне почти забыты,
Напоминанья лишь, штрихи,
Остатки постаревшей свиты.

И что осталось, не пустяк,
Всё видно ярче, глубже, чище,
Как некий золотой пятак,
Почти как принц, одетый нищим.

Ни пустоты, ни болтовни,
А верно выбранная фраза:
В руках тузы и короли
Ложатся точно, к месту, сразу,

Как будто кто-то подсказал,
Внушая что-то и диктуя,
Воображенье сцены, зал,
Но не напрасно ли и всуе?

А в мае вдруг мороз и снег,
Как я приехал из Норильска,
Теперь другое и навек:
Нельзя ни водочки, ни виски…

Скользя, срываясь, как Сизиф,
Нести свой камень и цепляться,
И, может быть, вернуться в миф,
Звоня в колокола не в святцы?..


Рецензии