Herba Origani vulgaris

               
        Ответ-рецензия на стихотворение Анатолия Анатолиевича  Мироненко
        "Запах полыни"
         http://www.stihi.ru/2018/09/22/7802

 Вам чудится запах полыни,
 А мне чабреца и душицы,
 Девчушкой не знала латыни,
 Thymus** пели весело птицы!

 Кувшин молока утром ранним,
 Крестьянка нам в дом приносила,
 Разгладивши фартук руками,
 Букетик душистый дарила.

 Морщинки у глаз веселились,
 А взгляд был бездонным, как небо!
 И речи напевные лились,
 А мы молоко пили с хлебом.

 И мама словами родными
 На мовi балакала ладно:
 «Корiвка б не з*iла полину,
 Щоб не було пiсля прикро»

 (Буренка не съела б полыни,
 Чтоб не было после досадно.)

 Окно в наше детство у озера,
 Нам память легко растворяет,
 И то, что виски стали с проседью,
 О встрече мечтать не мешает.

 Пройтись бы берёзовой рощицей,
 И маму у дома обнять,
 И птицею в небо взметнуться,
 И главное в жизни понять.
 -----------------------
 И всё что случилось принять.

 ----------

Herba Origani vulgaris*- Душица обыкновенная трава,латинское название.

Thymus** -Тимьян ,латинское название


Рецензии
Красивый стих, Ветрана. Мы с мужем летом на озере собираем душицу. Самое интересное, что купленная в магазине душица на балконе растёт, а озёрная не приживается, свободу любит. Про свою корову Нерку мне подруга рассказывала, что у неё молоко хорошее, не горчит, так как Нерка не ест полынь, когда пасётся. Умничка коровка!

С теплом

Николина Вальд   12.04.2019 19:40     Заявить о нарушении
Очень умная коровка! Обычно мимо полыни коровка не проходит. Но признаться,мне вкус молока с полынь был приятен. Я пила с удовольствием!
Спасибо большое,Николина!
С любовью,Света!

Ветрана   13.04.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.