На погосте

Бабушки милые мои да деды
Сколько лет минуло, как не виделись
Схоронил я вас, схоронил
Эх, были б живы вы, да не обиделись

Да на внука вашего, грешного
Я в ночи смолю папиросочку
Сохранил я дед, да сберёг
Телогреечку твою и тросточку

А нынче как выйду на погост спозараночку
Да ко всем я к вам, да с поклонами
К другу Костеньке, к бате родному
Были-б живы вы, мои покойные

Хоть на пять минут вспять бы повернуть
Да куда уж там, не получится
Горькую в стакан, приму на плиту
Вы отмучались, все отмучались

Ну а я пойду да с погоста прочь
Только не в кабак, в гости к матери
И цветов и торт, долго жила чтоб
Долго жила чтоб...


Рецензии