Текст о радио в рифму с анафорой

                Как-то раз задала написать стихотворение про радио на стене в кабинете. Никто не написал так, как мне хотелось бы. В результате сама развлеклась сочинением рифмованных текстов.
     Стихотворная гамма
Радио --- это плеск волны,
Радио --- это звук струны.
Радио --- это голос мой.
Радио --- это взлёт над землёй.
Радио раковиной ушной
Звуки вбирает. Боже ты мой!
Радио тоже слушает нас.
Может быть, слышит даже сейчас.
Радио пишет на диктофон,
Где-то внутри притаился он,
Радио видит. Радио --- глаз.
Он изучает сейчас всех нас.
Радио тихое, как шпион,
Но начеку постоянно он.
Мы это знаем, часто молчим.
Лишнего больше не говорим.
                2018


Рецензии