Твое имя

Обломком грифеля на парте
Я написала чье-то имя.
Четыре буквы в низком старте.
Волнистая черта под ними.

Зачем, зачем я и мя это
Рисую четко и красиво.
Быть может букв других уж нету?
Быть может просто нету силы?

В обрывках памяти копаясь,
Я нахожу что букв так много.
Перед собою унижаюсь,
Пытаясь верить в скудность слога.

Мне это имя всех роднее,
Хоть нет в нем искорки задора.
Его мне слышать всех больнее
В чужих устах и без разбора.

Я представляю твои руки,
Твои глаза, улыбку, плечи,
А уши слышат только звуки
Твоей смешной и милой речи.

И мое сердце ждет и верит,
Что ты, желанием гонимый
В мою судьбу откроешь двери,
Мой недоступный. Мой любимый.


19.02.2001


Рецензии