Луна в окошке развалилась по кускам

Луна в окошке развалилась по кускам,
И потемнело все в его глазах,
Тупая боль вкатила по вискам,
Когда весь мир тонул в ее слезах.

Он это чувствовал и слышал эту боль,
Когда глядел на звезды за стеклом.
Когда от боли вдруг переходил на вой,
Хотел ее безумно. К ней влекло.

А ее мир ломался, как луна,
И сердце ныло, словно в нем кинжал.
Она его любила, как могла,
И он ее, но от любви бежал.

А может не любил, и это бред,
Который в голове я нахожу,
И никакой луны в окошке нет,
Как нет и тех, о ком сейчас пишу.

2000


Рецензии