Душа поэта

Рукой поэта водят духи,
Печали, радости и снов.
И он богатства и разрухи,
Не знает тягостных оков.

В душе поэта лёд и пламень,
Покой и буря, грусть и смех.
Несёт в ней святость греха камень,
Сквозь неудачу и успех.

Пространств Вселенных миллионы,
В душе своей создал поэт.
Ей взгляд Распятого с иконы,
Дал Даром, вдохновенья свет.

В поэте чистота младенца,
Бродяги грех, ум мудреца.
Огонь неистового сердца,
И Дар, частицею Творца.

Поэт — не звание и должность,
А состояние души.
Ей, Свыше данная возможность,
Миры, творить в её тиши......
    Марковцев Ю.


Рецензии