Думала, смотрю в глаза

Думала, смотрю в глаза,
Оказалось, в зеркало.
Видимо, сама зима
Душу исковеркала.

Я ей всё наперечёт,
А она не кается.
Даже боль моя не в счёт,
Только сердце мается.

Думала, найду слова,
Но повисли в воздухе.
На поверхности стекла
Изморозь на отдыхе.

Я её теплом, огнём,
А она завьюжила
И любовь мою мечом
Враз обезоружила.

Я надеялась найти
Дверцу неприметную,
Чтобы внутрь смогла впустить
Все мечты заветные,

Но она сковала в лёд
Взгляды и касания,
Видимо, давно не ждёт
Моего послания.

Видимо, пора понять,
Что зима – колючая
И снега её принять
Пышные, могучие.

Не пытаться растопить,
А учиться твёрдости.
Всё равно с такою жить
В счастии и в горести.


Рецензии