Зачем века прошедшие мы вспоминаем

Зачем века прошедшие мы вспоминаем,
Которые уж в вечность канули давно.
Наш век могуществен, мы это точно знаем,
Но прошлое далёкое – не всё равно.

Вот слышен звон копыт на рыцарском турнире,
А это дуэлянт сражается за честь.
Вот дамы на балу, в своём придворном мире,
По веерам их мысли можем мы прочесть.

О дальние эпохи, люди, нравы,
Вы пропастью времён отделены от нас.
А может всё не так? И мы не правы?
Дуэли и балы бывают и сейчас.

Пусть по-другому это происходит,
Не так изящно, романтично так.
Но муза и теперь среди людей неслышно бродит,
Прислушайтесь – ведь это не пустяк.

Родство времён есть в мире, несомненно,
И снова чувства будоражат кровь.
А служит доказательством тому, «пренепременно»,
Конечно же, бессмертная любовь.
26.06.2018


Рецензии