ИГРА

Солнечный зайчик весенний,
Хотел я в руках подержать.
Спрятался он средь растений,
Удалось от меня убежать.

Увидел его в своей спальне,
Вот здесь от меня не уйдёшь!
Спрятался он в зазеркалье,
И здесь ты меня не возьмёшь.

Сачёк приобрёл с мелкой сеткой,
У кровати поставил в углу.
Чтоб утром рукой своей меткой,
Продолжить с зайчишкой игру.

Утром проснулся пораньше,
В засаду залез под кровать.
Нет азарта охотнику слаще,
Чем зверя на мушку поймать.

Оказался зайчишка хитрее,
Я здря три часа его ждал.
Хоть в комнатах стало светлее,
Он наверно мой план разгадал.


Рецензии