В село прилетели вороны

В село прилетели вороны.
Присели на пни, дерева.
Прикрыли дорожки, газоны,
Крича про дожди и дела.

Понять их не сложно сегодня.
Растет на полях только рапс.
Страной забавляется сводня.
Страну истязает коллапс.

А на трибунах знакомые сцены.
Здесь не решают - много шумят.
Нам обещают дешевые цены.
Скорее всего, проведут, как ягнят.

Они нам говорили когда-то:
Прикончим советскую власть,
Народ заживет красиво, богато.
Свободой надышится всласть.

У нас хорошо живут только воры.
Да и, шикует нахлебников класс.
Для остальных нищета и заторы,
Устроенный властью коллапс.

В село прилетели вороны.
Расселись по местным дворам.
Стали черны дорожки, газоны.
Что им за дело до глупых программ.


Рецензии
Яркая и сильная получилась аллегория, Станислав.
Уничтожающая.
Спасибо за гражданскую позицию!
Как хочется, чтобы пришёл конец этому беспределу и безумию!
С признательностью и теплом души, Лена

Елена Чернова1   26.11.2018 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!
Мерзко на душе.
С признательностью

Станислав Квятковский   25.11.2018 18:48   Заявить о нарушении