Зачем мы любим недостойных?

Зачем мы любим недостойных?
Не тех, которые сойдут с ума
От взгляда наших глаз бездонных,
А кружится дурная голова
От тех, кто нас не любит вовсе,
Кто и во сне нас не видал
И наяву о нас не вспомнит после
Влюбленных вздохов наших и похвал.
Зачем мы любим недостойных?
Им не нужны наши сердца,
И мысли, что лишь им покорны.
Мы молча плачем у окна,
Надеясь вдалеке увидеть
Его любимый статный силуэт.
“Родная” - грезим мы услышать
Ни год, ни два, а много лет.
Зачем мы любим недостойных?
Кто как и раньше не спешит домой
К тебе и деткам неспокойным
От драмы вечной и немой.
Он не разделит с вами ужин
И не согреет перед сном.
Зачем тогда тебе он нужен?
Пуст без него немилый дом...
Зачем мы любим недостойных?
Кто раз ударив, повторит,
Кто в своих буднях непристойных,
С одной живет, с другою спит.
Зачем себя отдать хотим мы
Сим хищным лапам паука?
И ведь желаем жизни в паутине!
Не жизнь то вовсе, а его игра.


Рецензии