Успеть бы что-то изменить

Распрямите, бабы, спину,
Хватить плечи гнуть к земле:
Поменять надо судьбину,
Хватит прозябать в тепле.

Ты, моя подруга, Галка,
Жить не можешь без оков.
Где былая "зажигалка",
Что прельщала мужиков?
Ты привязана так к мужу,
Что из дома ни ногой:
В летний зной и даже в стужу
Занимаешься землёй.

Да и активистка Нина,
В хлопотах по дому вся,
Забивает все корзины
Перестиркою белья.
Чистит, моет, убирает,
Всё блестит у ней вокруг,
Но на встречах не бывает ,
Забывает про подруг.

Ведь и я сама такая,
Обустраиваю дом...
Для себя я жить мечтаю,
Переделав всё.  ПотОм.

Вот такая незадача
У меня и у подруг,
Повстречавшись, часто плачем,
Что забыли про досуг.

И не ищем виноватых,
В том, что стали ТАК мы жить...
Жизнь одна, пройдёт когда-то,
Успеть бы что-то изменить.


Рецензии
Спасибо очень понравилось!С теплом Сергей!

Серёжа Весенний   06.12.2018 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.