Зимний сон...

Колыбельная зима...

За окном снежинки кружат,
Наконец пришла зима...
Нарядила в платья лужи,
В шапки белые, дома...
И на окнах скань узоров,
Кружевная канитель,
На опушке возле бора,
В вальсе крУжится метель ...
В шубы белые одела
Ели, сосны и берёзы,
Стелит белые постели
Укрывая от мороза...
Засыпают звери, птицы;,
И метель ложится спать
На ветвях так сладко спится,
Где качается кровать..
Вот, луна засеребрилась,
Звёзды яркие видны...
В сказку двери приоткрылись..
Снятся сказочные сны..
Под шатром из звёздной пыли,
И метель легла уснуть...
Спит Земля, как в колыбели...
Зимним пледом Млечный путь...
И рябины алой гроздья
За окном вплелись в узор,
Ночь, луна, сияют звезды...
Синий сказочный шатёр...
Мать качает тихо сына,
Колыбельную поёт.
Свет мерцает от камина,
В сказку детскую плывет...


Рецензии