Две крайности, две равнозначных бездны...

Две крайности, две равнозначных бездны,
И нет такой, которая верна:
Неблагодарность есть и раболепство —
А грань тонка, прозрачна и страшна.

Найди ту грань, найди и смейся, жрица,
Узнай её в себе и на краю костров,
Ступай по ней, и пусть зыбка граница,
То — мост к вершинам вечности богов.


Рецензии