Вот декабрь уже подступает к крыльцу

Вот декабрь уже подступает к крыльцу.
Декабрю по сюжету совсем не к лицу,
что земля перед ним распласталась нагой
и на ней отпечатка не сделать ногой.

Он сказал ноябрю: «подготовь-ка дружок,
ты мне почву к приходу, рассыпь тут снежок»
И ноябрь снежинки одну за одной
начал с неба спускать, все покрыв белизной.
 
Тротуары, дороги, авто и дома.
В общем, за ночь пейзаж весь довел до ума,
чтобы утром нам стало понятно – зима.

                25.11.2018


Рецензии