М

Ты кошка?! Нет!
Ты ящерица с глазами кошки
и хвостом лисицы.
Я знаю подобных тебе многих -
никто из них мне не снится.
Да и хвост только издали,
вблизи - не очень,
тем более на ощупь. Впрочем,
Когда я выхожу на свет,
как будто наступаю в лужу -
они как брызги разлетаются
вверх и в стороны. Все,
кроме тебя. Ты долго смотрела
в мои глаза, пока не устало тело
быть неподвижным.
Это можно сравнить
с сухим деревом или водой,
которая так и не закипела,
Но была пролИта,
и бурной рекой,
прорвав плотину,
исчезла за углом той улицы,
которую ты, возвращаясь домой,
каждый вечер переходила.

29 -30 января 1994 г.


Рецензии