Иней - белый столб огня!

Серебрился нынче иней:
- Утром сыпался с берез! –
Армизонский край любимый
Удивительно хорош.

Стал подарком для райцентра:
- Лебединое  крыло! –
У меня, друзья, на сердце:
- Как увидела, светло!

Почему вдруг перемены?
Задаю себе вопрос:
- Нет важней, пожалуй, темы
Задрала до неба нос.

Позабыла тут же возраст:
- Годы, мол, не для меня! –
Дышу воздухом морозным:
- Иней – белый столб  огня!

Я гуляю по поселку:
- Очень радует ходьба! –
Иней сыплет долго – долго:
- Неужели он звезда?

25.11.2018.

Фото из архива Веры Лукащук, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии