Физика и лирика

***

У красоты твоей был радиус
Окружности, как у планеты.
Преувеличиваю? Радуюсь!
И не могу представить это.
И вырваться из-под влияния
Ее не в силах. Как антенна,
Твой голос и твое дыхание
Ловлю я на краю Вселенной.

Когда же нет изображения
В моем мозгу, как на экране,
Когда сигналы с искажением
Души моей наносят рану, -
Тогда хладею сразу к физике,
Проклятья точным шлю наукам
И возвращаюсь снова к лирике,
И к образам ее, и к звукам.

***


Рецензии