Голуби сидят на нашей крыше

Голуби сидят на нашей крыше,
Их пригрела добрая весна,
Хлеба им кусочек не излишек,
Из-под снега корочка вкусна.

Голуби дворовые привычны
К шуму улиц, суете людей,
Им сегодня веточка первична –
Свить гнездо и нарожать детей.

Не дадут кредит им в хитром банке
Под лихой грабительский процент,
И они воркуют спозаранку,
А не то заманит претендент.

А когда поманит их свобода,
Ввысь взлетят, чтоб крылья просушить.
Пусть они недорогой породы.
Но они стремятся гордо жить.

Пролетят, садясь на постаменты,
Им оставят, как протест помёт,
Может быть, посланье в экскременте
Никогда никто не разберёт.

Здесь почтили вытянутую руку,
Дань отдали умной голове,
Им плевать на чью-то там науку
И не ведать о людской молве.

Пролетают голуби над крышей,
Было б скучно жить без голубей,
Их полёт уверенностью дышит,
С ними мир становится добрей!


Рецензии