Кривые зеркала стоят на людном месте

Кривые зеркала стоят на людном месте –
Причудливый отлив смешливого стекла,
Кто скажет что-то вслух, а кто-то перекрестит,
Чтоб рожа чья-то присниться не смогла.

Кривые зеркала на что-то намекают,
Прибавил в животе – в стекляшке похудел.
Ведь Авеля убил его братишка Каин
За то, что тот, смеясь, разбогател.

Кривые зеркала – кривое королевство,
Живёт своей судьбой, меняя лишь черты,
И борется за мир, что есть такое место,
Где верят в чудеса и раскрывают рты.

Кривые зеркала, а если, что кривое?
Стучится редкий в отраженье парадокс.
Всё поменяется в физическом покрое,
Но это будет всё к стеклу прямой вопрос.

Недавний злой кумир в зеркальном отраженье
Увиделся другим, и мудрым, и святым,
Кривые времена принёс он поколенью,
И безымянные могилы и кресты.

Постой  чуть-чуть, взгляни на зеркало кривое,
На отражение, как в басне, не пеняй,
В себя влюблённые, нам нужен смех порою,
Чудесный маг стекло пусть заглушит раздрай.


Рецензии