В комариху влюбился паук

В комариху влюбился паук,
Комариху берёт на испуг.
     Говорит: за меня выходи,
     Слышишь, сердце стучится в груди.

В паутине моей, как в шелках,
Счастье наше всего в двух шашках.

«Да, ты что, дорогой мой паук,
Хоть силён ты и в лапах упруг,
     Женихи мои вьются столбом,
     Правда, все они низеньки лбом.
Чтобы мне комарят нарожать,
Каплю крови я буду искать».

Слушал песнь комарихи паук,
И заплёл паутиною вдруг.

Запищала, забилась она,
Пауку кровь дороже вина.
Он не знает чужих звонких мук,
В комариху влюблённый паук.


Рецензии