Слитое золото правды

о ветошь стильного вранья
гнилую укрывает кровь
сорокаградусный коньяк
через соломинку пьёт рот..
и нет начала и конца
и жизнь легка как смерти пух
на лбу казнённого гонца
читается убей толпу..
она в тебе и в ней и в нём
ползёт улыбчивой чумой
полцарства съедено конём
а мир по прежнему немой..
о бронза тень от серебра
бездвижно виснет на краю
о золото венец добра
бродячий фейк в моём раю...


Рецензии