Ах, город!

Ах, город! Мостов длиннокрылые цапли,
Там улицы-лапы, там когти высотных домов,
И я там бродил, собирал я жемчужные капли
Осеннего солнца. И запах осенних духов..

Не видел я трассы, а зона меня не пускала,
Я сдал свой ничтожный и мелкий трёхзначный хабар,
А осень, а осень.. По призрачным трассам шагала,
Себя разбазарив, забрав сатаны чёрный дар.

Но кто я, зачем? Я всего лишь мечтатель,
Я тёмного города странная, серая, тихая тень,
Один я ищу своё солнце и небо некстати,
(В моей подворотне зимой расцветает сирень),

Стихами, сомненьями, верой и горькою правдой,
Я чёрные улицы крашу в сиренево-ангельский цвет,
А дьявол смеётся, и будет, что будет, но завтра,
А может.. Случится сегодня последний рассвет...


Рецензии