Детство

                "Сквозь незавешенные шторы,
                Как белоснежный райский сад,
                Окна морозные узоры
                Пушистым инеем блестят".
                Вл. Сорочкин

Когда рассвет ударит в окна,
И блещет инеем стекло,
Мороз, совсем не плачут стёкла.
Я вижу, снегом занесло
Весь двор, забор, собачью будку
Сквозь дырочку, что продышал,
А в доме холод не на шутку,
Меня укутала мать в шаль.

В чужой квартире мы недавно,
Мне интересно, ново всё...
Хвостом пёс вертит так забавно,
Почувствовав моё лицо
За льдом, окно моё покрывшим.
Висят сосульки с низкой крыши,
И солнце жёлтым яйцом
Встаёт напротив за сараем,
И новый мир, меня встречая,
Так интересен!
               Молодцом,
Как говорит отец, я бодро
Встал утром новый день встречать,
И пёс с заиндевевшей мордой
Зовёт хвостом меня играть.


Рецензии