Обманула весна ранним, буйным цветеньем

Обманула весна ранним, буйным цветеньем,
После тёплого ветра пришли холода,
Стали утром короче пугливые тени,
Но печалью хрустальной пророчит звезда.

Просто холод возвратный черёмухой пахнет,
Он напомнил, что вдруг расслабляться нельзя:
То, что дорого, может погибнуть на плахе,
И другая придёт незаметно стезя.

Нежно руки калина свои протянула,
Клён зелёные песни шумел ей в ответ,
И она закружилась от сладкого гула,
Одурманил цветеньем её бересклет.

Перламутром зажглись, как печать, поцелуи,
Может время прийти – упадёт лепесток,
Клёну, правда, не нужно калину другую,
Хотя здесь она, рядом, наискосок.

Позабылись касания чувственных веток,
То, что с листьями клёна похожий разрез,
И дыханье лихих хлорофилловых клеток
И несмелость в ночи, когда спал тёмный лес.

Но однажды пришла, как положено осень,
Бросил клён на дорогу горящим листом,
Порыжели калины упрямые косы-
Всё по времени сделано Божьим перстом.

Что весною потеряно, осень находит,
И калина, и клён позабыли разлад,
Шепчет ветер им тихо красивые оды,
И гоняет по кругу опять листопад.


Рецензии