Тяжела

Оставив сметенье,
Вошел во врата,
Не бывал где никогда.
Волненье.

Робко идёшь,
Вглядевшись во тьму,
Мысли: "Скоро умру."
Ложь.

Призрачный образ,
Задумчивый взгляд,
Сверши ж свой ты обряд!
Возглас.

Терзают сомненья,
Врут все глаза,
Возвратиться обратно - нельзя.
Забвенье.

Шаг в пустоту,
Неизбежности пропасть,
Решился всё же упасть.
Могу.

Никого нет с тобой,
Блуждаешь один,
С миром теперь ты един.
Изгой.

Познал ты все тайны,
Достигнута цель -
Это твоя цитадель.
Реальны.

А поделиться не сможешь,
Не примет никто
То, что тебе лишь дано.
Гложет.

Попытка напрасна,
Но она всё ж была,
Цель прекрасна, но тяжела.
Опасна.


Рецензии