Как дрожит на гитаре струна

Как  дрожит на гитаре струна
И берётся знакомый аккорд,
Пропадает меж нами стена,
И разгадан нелепый кроссворд.

Мы сегодня друг друга поймём,
Ну, а как же иначе нам петь,
Все преграды годятся на слом,
Стала золотом прошлая медь.

Помнишь наши весенние дни,
Нам тогда не грозил листопад,
И, казалось, что в мире одни,
Мы нашли свой единственный лад.

А когда непогода мела,
Сторожил на дороге репей,
Сплетни злая старуха плела,
Их засвистывал наш соловей.

Не бывает стерильной судьбы,
Испытанья готовит нам жизнь,
Где съедобные зреют грибы –
Ядовитых всегда берегись.

Мы опасные знаем места,
Но они так давно не про нас,
А любовь эта вещь не проста,
Без неё не прожить даже час.


Рецензии