Притягательной силы ромашка

Притягательной силы ромашка,
Откровенны её лепестки,
И любовь у неё нараспашку,
Лечит взглядом от глупой тоски.

Бабка, тихо от жизни сутулясь,
Позабыв сколько прожитых лет,
На углу замороченных улиц
Продаёт из ромашек букет.

Ей цветов никогда не дарили,
Да, нужны ли цветы средь зимы,
Дни счастливые двери закрыли,
А теперь все дороги прямы.

Но торгует не для богатства,
К малой пенсии хлеба кусок,
Ей не снится торговое братство,
Супермаркеты наискосок.

И прохожие, веря в удачу,
Запах леса и скромность полей,
Не попросят копейку на сдачу,
Им споёт как-нибудь соловей.

Много вяжут красивых букетов,
Простота тоже радует глаз,
О ромашке спросите вы летом,
И любовь погадает на вас.


Рецензии