Перламутр цветов, как засос на калине

Перламутр цветов, как засос на калине,
Поцелуй так зовёт лепестками маня,
Лист расправил резные забавные клинья,
Может быть, эти чувства давно про меня.

Закружилась пора быстролётного лета,
И калина торопится в ягоде зреть,
Но не скоро поймёт она чьи-то советы
Про слезливую осень, холодную плеть.

То, что в ягоде горечь, давно всем известно,
Прилетит ранний снег, прибодрится мороз,
И калина  тогда, как шальная невеста,
Будет слушать, о чём ей свистит тихо дрозд.

Будут ягоды слаще – попробуют птицы,
Пироги с ними люди давно не пекут,
И калина узнает от доброго принца,
Почему её горькой на свете зовут.

Почему распевают ей грустные песни,
Наша горечь по жизни бывает сродни,
Пусть предскажет добро одичалый кудесник,
Ему лучшие дни той калины видны.

А калина не будет ни пресной, ни сладкой,
Сколько песен ни пой, сколько глаз не мочи,
Только может она покраснеет украдкой
И тихонько вздохнёт в предосенней ночи.


Рецензии