Ну, вот и всё, ложится снежный плед

Ну, вот  и всё, ложится снежный плед,
И гололёд теперь уже не голый,
Он караулит неумелый след
И принимает бранные глаголы.

Меняет декорацию мороз,
Как режиссёр и как работник сцены,
Среди вопросов есть один вопрос,
Чтобы на снег не поднимались цены.

Лист золотой сменил судьбу на ржавь,
Засох язык, выглядывая клином,
А ведь недавно трепетно дрожал,
Внимая сладким песням соловьиным.

Немного грустно в первые снега,
Но нам привычно в северных широтах,
Природа к нам внимательно строга,
И нас волнует непонятно что-то.

И в памяти у каждого своё –
Что снег укрыл следы, что были раньше,
И, помнится, что он дороги свёл
Без компромисса, без вранья и фальши.

В весенний день рождённая любовь
Нам не была хрупка, как оригами,
По времени к нам вышла из оков,
Подписанная первыми снегами.


Рецензии
Тихон, Ваши стихи прекрасны!
Вызывает огорчение то, что большая часть стихов будет не прочитана, потому что Вы их "вбрасываете пачками". Публикуйте один-два произведения в сутки и у Вас будет больше читателей. Успеха!

С уважением, Валерий.

Валерий Русаловский   25.11.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Тихон Кузьмичев   27.11.2018 12:57   Заявить о нарушении