Всё тоньше календарь, осыпался октябрь

Всё тоньше календарь, осыпался октябрь,
Промчалось уж давно немало кровных дат,
Поломано об лоб без счёта жёстких грабель,
В них каждый зуб звенит, как неприличный мат.

Тридцатое, октябрь – день прожитых репрессий,
И было б хорошо, чтоб не было тех дней,
А мрак тот был сплошным, нелепым мракобесьем,
Покоится теперь он в царствии теней.

Я знаю, ни к чему в глазах немая сырость,
Ведь рядом с добротой, наверно, больше зла,
Но многое ушло, и прошлое простилось,
И подлость, не спеша, гадюкой уползла.

Стирает бытиё свирепые огрехи,
И межевать трудней становится наш грех,
И зашиваем мы все прошлые прорехи,
А в моде, как всегда, таинственный успех.

Тридцатое, октябрь, стучится пеплом в сердце,
О, Родина, прости неправых и святых,
Мы верим в нашу жизнь, мы в ней единоверцы,
Мы ищем суть всегда у истин прописных.


Рецензии