Катанье с гор

Всё присыпало снежком
За сегодняшнюю ночку -
Каждый, по округе, дом
И все улицы да кочки.

Маловато, по-себе,
Ещё саночкам и лыжам:
Это - будто бы запев
Песни, скоро что услышим!

Пять денёчков до зимы -
Менее уже недели:
Побелеет скоро мир,
Станет, словно, привиденье.

Сами прибегут собой
Скоро стужи и метели,
Что отведает любой,
Их почувствовавши телом.

Но зато - катанье с гор
Всякому несёт отраду,
И не страшен вовсе норд,
Что суров собой, как правда.


Рецензии