В России как-то в моде был французский

В России как-то в моде был французский,
Теперь английский просится язык,
Но я люблю родной язык мой русский,
На нём я думать и звучать привык.

Известно всем про башню в Вавилоне,
Бог разобщил, чтоб жалобам не внять,
Пусть ищут правду в колокольном звоне,
А, если что, знай, вспоминают мать.

Тьма языков, прилипчивых наречий,
И каждому любимы и близки,
Родной язык меня незримо лечит,
А иногда мне серебрит виски.

Когда-нибудь мы вспомним эсперанто,
Тогда о мире разговор поймём,
И здравый смысл нам будет всем гарантом
Над нашим разнослышащим умом.

И пусть сегодня нужен нам английский,
Чтоб на товарах нужность их прочесть,
Чтобы не спутать водку с кислым виски,
Но хорошо, когда всё это есть.

Звучи, звучи родной язык мне в душу,
Склоненьями, наречьем, падежом,
Мы на Земле заметная часть суши,
А, значит, свой язык мы сбережём!


Рецензии