Пожарная шуточная

(Из цикла "Песни о пожарных")
               
1.
Она хотела жить шикарненько,
Чтобы всё время при деньгах,
Но вышла замуж за пожарника,
А тот, как правило, в долгах.
Он должен всей родне и Палычу,
Который вылечил ожог...
Который богом клялся: "Подлечу!"
И хоть за деньги, но помог.

2.
А что насчёт родни касаемо -
Любой бы с горя поседел:
От "перестроечного займа"
Пожарник наглухо "сгорел".
Он под проценты брал у шурина,
А шурин брал у всей родни...
Теперь она глядит прищуренно
И по ночам считает дни.

3.
Эх, запою-ка я по фенечке!
Судьба "тушилы" Вам не мёд:
Пожар потушит - ни копеечки,
Жена как помпа дома ждёт.
Так все  карманы "обработает",
Что завернёшься "рукавом".
Да и по фене часто ботает,
Как ни один алкаш кругом.

4.
Вот, например, вчера за ужином
Сказала вдруг что он "мешок".
Мол, со  "стволом" своим ненужным
Способен только на стишок.
И тот, припав губами к рупору,
Кричал в горении большом:
"Тебе бы дать "крючком" по кумполу!
А лучше бы "карандашом"...

5.
"Пожар" закончился в полиции.
Потом, конечно, был "разбор".
Начальник (лидер оппозиции)
Тотчас же вынес приговор:
"Дежурить год ему безвылазно!"
А баба - ох, и темнота:
Решила жизнь устроить сызнова
И вышла замуж...за мента.

СЛОВАРИК:
ТУШИЛА - опытный боец, руководитель тушения.
КРЮЧОК - легкий лом.
КАРАНДАШ - обычный лом.
МЕШОК - погибший на пожаре.
СТВОЛ - брандспойт.
РУКАВ - шланг.
ПОМПА - насос.


Рецензии