Когда народ наш, глупый, в коме!

Когда народ наш,глупый,в коме!
И жизнь горькая не мед.
И не хватает счастья в доме.
Живет ведь кто-то без забот.
  И денег,в самом деле,много.
  И благосклонна к ним судьба.
  Светла,ухожена дорога.
  Зовет на подвиги труба.
Нам,неимущим,ли равняться?
Взирать изысканность манер?
Уму и славе удивляться?
Осталось с них лишь брать пример.
  Когда народ сидит без денег.
  И прозябает в нищете.
  И тут уже не до Америк.
  Шикуют эти,да и те.
Неприкасаемые все мы.
Отбросы общества и прочь.
Нет злободневней в мире темы,
Как людям,бедненьким,помочь?
  Не ждите грозных революций.
  Вам не поможет тут никто.
  Отрезок жизни этот куцый,
  Прожить бы как-нибудь и то.
С тоской я искренней взираю.
На свору мчащихся машин.
Нет счастья!Это точно знаю,
У наших женщин и мужчин.


Рецензии
"Простое счастье - жить любя,
Беречь людей родных.
Где завтра есть, там нет тебя,
Ведь жизнь - всего лишь миг."
С уважением, Елена

Елена Мороз 7   28.11.2018 07:43     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано!

Геннадий Ельцов   28.11.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.