А я о жизни

А я о жизни, всё о жизни
И о политике чуть-чуть.
Эх...Одолели снова мысли...
Туда ли русские идут?
Мы то налево, то направо,
А по прямой видать никак,
Не та похоже переправа
И в голове сплошной бардак.
У нас, то руль не тот, то знамя.
Был серп и молот - весь в крови,
Сегодня то погасло пламя,
Нас приучают жить в любви...
Повсюду церкви открывают
За отпевание души
И к небесам нас призывают,
К той райской жизни, что в тиши,
Но а у нас итак спокойно,
Нигде не скрипнет чья-то дверь
И наша братия довольна.
Поёт в округе соловей
И тишина...Лишь смерть с косою
Всё чаще бродит по ночам,
Причём с двуглавой головою.
Та бестия уж снится нам.
Кого ещё она приметит?
Опять глядит по сторонам
И все углы похоже метит,
Не обойдёт и Божий храм.


Рецензии