Встану ночью, ночью темной

Встану ночью, ночью темной,
Когда звуков меньше слышно,
Когда люди снами виты,
И в беспамятстве бездвижны.
Я пойду по  травам сочным
Через поле, луговину.
Я пойду туда, где горы
Холодят свои вершины.
Осмотрюсь, найду большую,
Ту, что достигает  выси,
Что царапает созвездья,
Осыпаясь звездной пылью.
Я на эту гору влезу,
Закреплюсь  средь льда надежно.
Из-за пазухи достану
В темноте мешок огромный.
И руками, в рукавицах,
Звёзд в мешок насобираю.
Сверху брошу две кометы.
И скользя, но осторожно
Опущусь  к подножью тихо,
Завязав мешок тесьмою.
А взвалив его на спину,
Я приду к тебе родная.
И, открыв свою поклажу,
Высыплю тебе под ноги.
В этот час, как по заказу,
Зорька в небе чуть заметна.
В этот час ещё искрятся
Звезды разными цветами,
И даруют радость людям.
Пряча радость, ты с улыбкой
Скажешь мне вернуть на место,
Что бы звезды всем светили,
Что бы всем хватало счастья.
Я верну, но только ночью,
А сейчас тебе пусть светят.
Их там много. Я то знаю.
Я хотел, чтоб ты узнала
Как тебя люблю я сильно.
Я хотел, чтоб ты не много
Мной гордилась и любила.


Рецензии