Берегиня

Руки мамины теплы,
Ласковы, надежны.
А глаза любви полны,
Благодати Божьей.
С колыбели до седин
Мама-берегиня
Напасти все упредит
Да в молитвах имя
Возле свечки вторит  в ночь
Милого сыночка,
Молится за внука, дочь
А на лбу очечки.
Все хлопочет у плиты,
Пышечки, ватрушки.
Вкус их не забудешь ты!
Огурцы в кадушке
И капустку, и грибы
Хрустки, аппетитны.
Я прошу не торопись,
Время цифр и титров.
Дай понежиться еще
Возле самой-самой
Озабоченной душой.
Многих лет вам,  мамы!


Рецензии