Юность

Эх, как хочется просто жить,
Несусветную глупость творя,
Курить втихаря и любить!
Где ж, ты, светлая юность моя?

Ах, как хочется просто петь,
Под гитару и слушать смех.
От обиды на мать реветь,
За подзатыльник при всех!

Эх, как хочется полюбить,
Ту, что была лучше всех.
Быть битым, но все же бить,
За нее, в полупьяном дворе!

Эх, как хочется "на козла"
Велик поставить свой!
Кажется был "Урал"
и летал по двору стрелой.

В раскорячку идти домой,
На коньках, если ноги вдрызг.
И шайбу поймать губой,
До красных соленых брызг.

Вдыхать запах старых книг
И собаку назвать Бим!
Влюбиться в музыку "Квин"
и копить на старый  винил.

В пленках кассет и бабин,
Искать потаённый смысл.
Но, паруса бригантин,
Рвались, огибая мыс.

Ах, как хочется просто жить,
Просто жить, ни чего не тая,
Обнимать, грустить и любить!
Где ж, ты, светлая юность моя ?!


Рецензии